Willkommen auf der Seite des Ferdinand-Sauerbruch-Gymnasiums!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage zu begrüßen.

Auf unserer Seite präsentieren wir Ihnen Informationen und Neuigkeiten aus unserer Schule. Neben Schulorganisatorischem und Infos rund um unseren Schulalltag finden Sie hier auch Berichte über die vielen außerunterrichtlichen Aktivitäten und Veranstaltungen an unserer Schule.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
mit dem heutigen 1. Juli werden mit sinkenden Infektionszahlen weitere Lockerungsschritte für Schulen und Kindertageseinrichtungen möglich.

Das sieht die aktuelle Schul- und Kitabetriebseinschränkungsverordnung des Kultusministeriums vor.

Unterhalb einer Sieben-Tage-Inzidenz von 10 gilt für den Zutritt in Schulen und Kindertageseinrichtungen eine einmal wöchentliche Testpflicht. Wir testen in Zukunft immer montags in der ersten Stunde.

Genesene und Geimpfte können mit entsprechendem Nachweis von der Testpflicht ausgenommen werden.Eine qualifizierte Selbstauskunft ist nicht mehr möglich.

Die Maskenpflicht für Schülerinnen, Schüler und schulisches Personal entfällt, da die regionale Sieben-Tage-Inzidenz stabil unter 35 liegt. Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (sogenannte OP-Maske) oder einer FFP 2-Maske wird jedoch empfohlen.

Europa fördert Sachsen

Unser Schulneubau wurde gefördert aus Mitteln der Europäischen Union,

EU-Banner

speziell aus dem Fonds für regionale Entwicklung EFRE

und aus Mitteln des Freistaates Sachsen.

Sachsenwappen