Willkommen auf der Seite des Ferdinand-Sauerbruch-Gymnasiums!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage zu begrüßen.

Auf unserer Seite präsentieren wir Ihnen Informationen und Neuigkeiten aus unserer Schule. Neben Schulorganisatorischem und Infos rund um unseren Schulalltag finden Sie hier auch Berichte über die vielen außerunterrichtlichen Aktivitäten und Veranstaltungen an unserer Schule.

Hygienekonzeption ab 15.07.2021

1. Nach §5a (CoronaSchVO) ist festgelegt, dass der Zutritt zum Geländeuntersagt ist, wenn Personen nicht durch einen Nachweis beweisen, dass sie keine Infektion mit SARS-CoV haben.

2. Das Zutrittsverbot für Personen gilt nicht, wenn unmittelbar nach Betreten des Schulgeländes ein Test auf das Coronavirus durchgeführt wird. Alle Schüler, Kollegen und die technischen Mitarbeiter werden einmal die Woche (in der Regel montags) per Schnelltest getestet.

3. Darüber hinaus ist der Zutritt nur bei mit gutem Allgemeinbefinden und ohne verdächtige Symptome gestattet. Die Eltern werden hiermit belehrt, dass sie ihrer Verantwortung nachkommen, die Einrichtung über Kontakte, Infektionsfälle o.ä. im persönlichen Umfeld zu informieren.

4. Mit Betreten des Schulhauses und nach dem Gang auf die Toilette haben sich alle Personen die Hände zu desinfizieren!

5. Die allgemeinen Hygieneregeln sind einzuhalten!

6. In der Cafeteria ist wird derzeit nur Mittagessen ausgegeben. Beachten Sie auch das Schreiben der Kabi auf unserer Homepage. Für die Cafeteria gilt: Mittagspause Klassenstufe 5 bis 8: 11:50 Uhr bis 12:15 Uhr Klassenstufe 9 bis 12: 12:15 Uhr bis 12:35 Uhr Bitte die Hausordnung beachten: Es gilt weiter, dass Schüler die nach der 5. Stunde Unterrichtsschluss haben oder nach der 6. Stunde weiter Unterricht haben, zu o.g. ersten Mittagspause gehen. Alle Schüler, die nach der 6. Stunde Unterrichtsschluss haben, gehen 13.10 Uhr essen.

7. Weitere Informationen und Belehrungen erhalten die Schüler durch die Klassenleiter.

Link: Hygieneplan ab 15.07.2021

Europa fördert Sachsen

Unser Schulneubau wurde gefördert aus Mitteln der Europäischen Union,

EU-Banner

speziell aus dem Fonds für regionale Entwicklung EFRE

und aus Mitteln des Freistaates Sachsen.

Sachsenwappen