Willkommen auf der Seite des Ferdinand-Sauerbruch-Gymnasiums!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage zu begrüßen.

Auf unserer Seite präsentieren wir Ihnen Informationen und Neuigkeiten aus unserer Schule. Neben Schulorganisatorischem und Infos rund um unseren Schulalltag finden Sie hier auch Berichte über die vielen außerunterrichtlichen Aktivitäten und Veranstaltungen an unserer Schule.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Dienstag, den 25. Mai 2021, startet der Buchungs- und Anmeldestart für Schülerinnen und Schüler zur Berufsorientierungsinitiative „SCHAU REIN! Woche der offenen Unternehmen Sachsen“ 2021.

Pandemiebedingt kann „SCHAU REIN!“ in diesem Jahr vom 21. bis 25. Juni 2021 nur in digitaler Form stattfinden.
Mit derzeit bereits 110 registrierten Unternehmen und einer Vielzahl an Plätzen sind dennoch interessante virtuelle Einblicke in unterschiedliche Berufe möglich.
Erstmals startet am Montagnachmittag ein Livestream rund um die verschiedenen Berufsplaneten in die SCHAU REIN!-Woche. Für diese Auftaktveranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.

Weitere Informationen gibt es unter diesem Link: https://www.bildungsmarkt-sachsen.de/schau-rein/schueler.php .

Europa fördert Sachsen

Unser Schulneubau wurde gefördert aus Mitteln der Europäischen Union,

EU-Banner

speziell aus dem Fonds für regionale Entwicklung EFRE

und aus Mitteln des Freistaates Sachsen.

Sachsenwappen