Willkommen auf der Seite des Ferdinand-Sauerbruch-Gymnasiums!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage zu begrüßen.

Auf unserer Seite präsentieren wir Ihnen Informationen und Neuigkeiten aus unserer Schule. Neben Schulorganisatorischem und Infos rund um unseren Schulalltag finden Sie hier auch Berichte über die vielen außerunterrichtlichen Aktivitäten und Veranstaltungen an unserer Schule.

Da im Landkreis Bautzen der Inzidenzwert von 100 unterschritten wurde, ist ab Donnerstag, den 20.05.2021, die Durchführung von Präsenzunterricht wieder möglich.

Unser Gymnasium wird den Präsenzunterricht im Wechselmodell ab Dienstag, den 25.05.2021, beginnend mit der A-Gruppe wieder aufnehmen.

Aufgrund der derzeit laufenden mündlichen Abiturprüfungen ist ein Präsenzunterricht am 20. und 21.05.2021 aus organisatorischen Gründen noch nicht möglich.

Die Schüler werden bis Ende der Woche mit Aufgaben versorgt. Weitere Informationen und Änderungen entnehmen Sie bitte dem Vertretungsplan.

Ab dem 25.05.2021 wird auch die Cafeteria für die Essensversorgung geöffnet. Die Kabi stellt den Speiseplan per E- Mail zur Verfügung.

Wir danken allen Eltern und Schülern für Ihr und euer Verständnis.

Ferdinand-Sauerbruch-Gymnasium

Europa fördert Sachsen

Unser Schulneubau wurde gefördert aus Mitteln der Europäischen Union,

EU-Banner

speziell aus dem Fonds für regionale Entwicklung EFRE

und aus Mitteln des Freistaates Sachsen.

Sachsenwappen