Schulstraße 5a
01936 Laußnitz
grundschule(at)laussnitz(dot)de
class

An der Grundschule Laußnitz unterrichten derzeit sechs Stamm-Lehrerinnen.
Wir alle sind fundiert ausgebildet für das Lehramt an Grundschulen (in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht sowie einem weiteren Fach) und verfügen über langjährige Erfahrungen im Unterrichten und als Klassenleiter. Wir haben uns die Freude an unserem Beruf erhalten. Kindern begegnen wir mit Respekt und Wertschätzung und haben stets ein offenes Ohr für ihre Anliegen.

Im Klassenlehrer sehen wir eine wichtige Bezugsperson für Grundschulkinder. Deshalb arbeiten wir nach dem Klassenlehrerprinzip:
Jeder Lehrer, jede Lehrerin unterrichtet in seiner eigenen Klasse so viele Stunden wie möglich.

Einmal wöchentlich bekommen wir Unterstützung von einer kirchlichen Lehrkraft für das Wahlfach Evangelische Religion. Daneben bieten wir auch das Unterrichtsfach Katholische Religion an, das von einer Lehrerin unserer Schule erteilt wird.