Schulstraße 5a
grundschule(at)laussnitz(dot)de

Eine gelungene Überraschung zum Kindertag

Kindertag - Spaßtag

Ja, am 1. Juni war Kindertag und in der Schule haben wir etwas Lustiges gemacht.

Dies waren die Spaßstationen. Es gab verschiedene, wie z. B. Ufozielwurf, Schneckenwettessen, Atlasstemmen, Schwammweitwurf oder auch Papierfliegerweitwurf.

Die Stationen waren schon sehr cool, doch es kam noch lustiger. Herr Richter, der Hortleiter, hat mit uns allen ein Abschlussspiel gespielt. Es ging so: Als erstes haben die Lehrer ein Seil gespannt und danach die Regeln erklärt. Wir durften das Seil nicht berühren und auch nicht unten durchkriechen. Alle Kinder mussten auf die andere Seite. Das war das Ziel. Wenn einer das Seil berührte, mussten alle wieder auf die andere Seite zurück. Wir haben es nach 50 Minuten geschafft. Jippie !!. Es war ein sehr schöner Tag.

Hugo Blanke; Klasse 4

class

Weihnachtlicher Ausklang des Jahres

Traditionell trafen sich alle Schüler und Lehrer der Grundschule Laußnitz am letzten Schultag im Speiseraum. Der Chor hatte wie in jedem Jahr alle eingeladen, sich in entspannter Atmosphäre das diesjährige Weihnachtsprogramm anzuschauen. Alle Chorkinder hatten in den letzten Wochen fleißig unter der erfahrenen Anleitung von Frau Gill ein tolles Programm einstudiert und auch schon bei so mancher Rentnerweihnachtsfeier in der Umgebung aufgeführt. Neben vielen weihnachtlichen Liedern wurde auch das Stück „Unter einer Decke“ vorgespielt. Hierbei suchten viele Märchenfiguren ein gemütliches Zuhause und fanden dies alle unter einer langen Decke. Dass dabei alle ein Stück näher zusammenrücken mussten, war selbstverständlich. Einige bekannte Weihnachtslieder luden zum Mitsingen ein. Alle hatten sehr viel Freude dabei, ebenso beim Anschauen und Zuhören. Gleichzeitig nutzten wir die Gelegenheit, uns auch bei unseren Hausmeistern für ihre tägliche Arbeit in und um unser Schulgrundstück zu bedanken. Ein besonderer Dank ging auch an Frau Gill für Ihre fleißige Arbeit in der Vorbereitung dieses Programmes. Frau Rosenkranz, unsere Schulleiterin, wünschte uns allen schöne Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Weihnachtlich eingestimmt, verging dieser letzte Schultag des Jahres 2017 wie im Fluge.

class

Filmprojekt

Am 24. Oktober 2017 waren wir im Zimmer der Klasse 4. Wir haben uns Filme vom Filmprojekt angesehen. Sie haben viele Wochen daran gearbeitet. Und dann hat es die ganze Schule gesehen. Am Ende waren viele lustige Filme dabei, aber auch gruselige. Alle fanden es sehr gut, auch die Lehrer.
von Jolina