Schulstraße 5a
01936 Laußnitz
grundschule(at)laussnitz(dot)de

Trinkbrunnen

Unser Trinkbrunnen befindet sich im Eingangsbereich der Schule.

Er wurde am 12. April 2017 eingeweiht.

Die Finanzierung erfolgte über die Einnahmen unseres Sponsorenlaufes.

Wir danken allen Spendern sowie den Sponsoren, Steinmetzmeister Michael Stäbe und dem Kamenzer Granitwerk für Ihre Unterstützung.

Streitschlichter

An unserer Schule ist es Tradition, interessierte Schüler der Klassenstufe 3 zu Streitschlichtern auszubilden. In der 4. Klasse sind diese Streitschlichter befähigt, andere Kinder bei der friedlichen Konfliktlösung zu unterstützen.

Dies trägt zur Verbesserung des Schulklimas bei und hilft, individuelle, soziale und kommunikative Kompetenzen zu entwickeln und zu erproben.

Weihnachtssingen 2017

Traditioneller Jahresabschluss an der Grundschule Laußnitz

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien trafen sich alle Schüler der Grundschule Laußnitz im Speiseraum. Wie in jedem Jahr am letzten Schultag hatte der Chor zu seinem Weihnachtsprogramm eingeladen. Mit vielen Liedern, Gedichten und einer Geschichte von einem faulen und zwei fleißigen Engeln erfreute er die Zuschauer. Dieses Programm hatten die Chorkinder in den letzten Wochen fleißig mit der Chorleiterin Frau Gill einstudiert und bereits bei einigen Rentnerweihnachtsfeiern und kleinen Weihnachtsmärkten aufgeführt. Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle an alle mitwirkenden Schüler sowie an Frau Gill für dieses tolle Programm.

Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Freunden der Grundschule Laußnitz ein schönes Weihnachtsfest sowie viel Glück und Gesundheit für das neue Jahr 2017.

Anke Richter

im Namen der LehrerInnen der Grundschule Laußnitz

Fasching 2017

Gelungener Start ins 2. Schulhalbjahr an der GS Laußnitz

Mit einer zünftigen Faschingsfete starteten alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Laußnitz nach den Winterferien ins 2. Schulhalbjahr. Am Morgen kamen alle ganz aufgeregt in ihren schicken Faschingskostümen in die Schule. Der „Karolini-Mitmachzirkus“ hatte eine große Faschingsfete in der Turnhalle vorbereitet. Mit vielen lustigen Spielen, zünftigen Tanzeinlagen und vielen Faschingsliedern  verging die Zeit wie im Fluge. Auch eine große Polonaise durfte natürlich nicht fehlen. Finanziert wurde die tolle Veranstaltung aus den Einnahmen vom Sponsorenlauf im September. Und nach dem letzten „LAUKA HELAU“ war die einstimmige Meinung: „Das war ein toller Schultag!“