Schulstraße 5a
01936 Laußnitz
grundschule(at)laussnitz(dot)de

Chor der Grundschule Laussnitz

Regelmäßig treffen sich Schüler der 2. bis 4. Klassen unter fachkundiger Anleitung von Frau Gill zum gemeinsamen Singen, Musizieren, Tanzen und Schauspielen.

Mit seinen anspruchsvollen Programmen prägt der Chor maßgeblich unser Schulleben und erfreut sich auch bei öffentlichen Auftritten großer Beliebtheit.

In diesem Schuljahr probt unser Chor immer mittwochs in der 7. Stunde.

Neue Mitstreiter sind herzlich willkommen!

Blockflöten-Unterricht

Im Rahmen des Musikunterrichts erlernen die Schüler in Klassse 3 und 4 bei Frau Richter das Blockflötenspiel. Dabei werden sie mit Hilfe der Blockflöte mit ersten musiktheoretischen Grundlagen, wie Tonlängen und den Noten der C-Dur-Tonleiter, vertraut gemacht.

Einfache Lieder helfen, dieses Wissen zu vertiefen und für die Schüler erlebbar zu machen.

Wer möchte, darf bei kleinen Auftritten und Programmen erste Bühnenerfahrung sammeln.

class