Schulstraße 5a
01936 Laußnitz
grundschule(at)laussnitz(dot)de

Schul- und Hortbibliothek im Aufbau

Unsere Kinderbibliothek befindet sich im 3. Stock und verfügt über einen zur Zeit noch kleinen Bestand von rund 300 Büchern, der rege von den Schülern genutzt und unter Anleitung von ihnen selbst verwaltet wird.
Unter aktiver Beteiligung der Kinder möchten wir das Angebot nun gern erweitern.
Wenn Sie gut erhaltene Kinderbücher und/oder Kinderzeitschriften  (Comics u.a.) besitzen, die Sie entbehren können und uns kostenlos überlassen möchten, können Sie uns helfen.
Wir freuen uns sehr über Bücherspenden, die gern von den Mitarbeitern der Schule entgegengenommen werden.
In Form von Buchpatenschaften wäre auch ein Eintrag in einem Buch mit Nennung des Spenders möglich.

Wir sind dankbar für Ihre Unterstützung beim Aufbau der Schulbibliothek der GS Laußnitz. Bitte sprechen Sie uns an.

class

Kindermitwirkung

An unserer Schule ist es Tradition, interessierte Schüler der Klassenstufe 3 zu Streitschlichtern auszubilden. In der 4. Klasse sind diese Streitschlichter befähigt, andere Kinder bei der friedlichen Konfliktlösung zu unterstützen.

Dies trägt zur Verbesserung des Schulklimas bei und hilft, individuelle, soziale und kommunikative Kompetenzen zu entwickeln und zu erproben.

Motto des Monats

An unserer Schule haben wir das „Motto des Monats“ eingeführt. Das bedeutet, dass wir in jedem Monat in allen Klassen besonders intensiv an einem erzieherischen Ziel arbeiten, welches wir jeweils per Aushang im Schulhaus bekanntgeben.

Motto des Monats November 2017: „Wir grüßen uns freundlich.“
Motto des Monats Dezember 2017: "Wir gehen langsam durch unser Schulhaus."

Trinkbrunnen

Unser Trinkbrunnen befindet sich im Eingangsbereich der Schule. Er wurde am 12. April 2017 eingeweiht.
Die Finanzierung erfolgte über die Einnahmen unseres Sponsorenlaufes.
Wir danken allen Spendern sowie den Sponsoren, Steinmetzmeister Michael Stäbe und dem Kamenzer Granitwerk für Ihre Unterstützung.

class