Grundschule Friedrich Schiller

Startseite > Schulaufnahme

Schulaufnahme

Wegen Eintreten eines Kapazitätsengpasses bei der Aufnahme der Schulanfänger muss ein Auswahlverfahren durchgeführt werden. Am Auswahlverfahren nehmen alle Kinder teil, die im Schulbezirk unserer Schule wohnen und hier angemeldet sind. Dieses erfolgt auf der Grundlage der nachfolgenden Aufnahmekriterien. Vor Beginn des kriterienbezogenen Aufnahmeverfahrens wird geprüft, für welche Kinder eine Ablehnung eine unzumutbare Härte bedeuten würde. Diese Kinder nehmen nicht am Aufnahmeverfahren teil, sondern werden vorab aufgenommen. Die Entscheidung über das Vorliegen einer besonderen eng umgrenzten Härtesituation wird einzelfallbezogen getroffen.

1. Geschwisterkind ist bereits Schüler in den aktuellen Klassen 1 bis 3

2. Schulwegnähe (Entfernung elterliche Wohnung zur Schule) mit folgenden Besonderheiten

a. Schüler, die zur Ausweichschule einen kürzeren Weg haben, werden abgelehnt.

b. Der Weg zur Ausweichschule darf nicht länger sein, als der Weg zu uns, zuzüglich 50% der Wegstrecke.

c. Eine Ablehnung erhalten die Schüler, bei denen der Unterschied der Wegstrecken beider Schulen am geringsten ist.

d. Bei gleicher Entfernung entscheidet das Los.

Die Reihenfolge der Anmeldung spielt keine Rolle.

Montag,      14.09.2020 von 14:00 bis 17:00 Uhr

Dienstag,    15.09.2020 von 14:00 bis 17:00 Uhr

Bitte bringen Sie dazu die Kopie der Geburtsurkunde, Ihren persönlichen Terminkalender und die Mund-  Nasen- Bedeckung mit. Nutzen Sie bitte beide Anmeldetage, da zum Einhalten der Coronavorschriften nur eine begrenzte Anzahl von Personen das Schulhaus betreten darf.

Letzte Änderung:
16.09.2020, 18:08