90.Grundschule Dresden

Eine Schule im Grünen

Aktuelle Informationen zu Maßnahmen anlässlich der Corona-Pandemie

06. Januar 2021
Die Sächsische Staatsregierung hat die Verlängerung der umfangreichen Corona-Schutzmaßnahmen bis zum 31. Januar 2021 beschlossen. Um für Eltern und Schule eine gewisse Planungssicherheit zu bieten, wurde ein klarer Fahrplan für den Schulbetrieb bis Ostern verabschiedet, über den ich Sie jetzt informieren kann.
Die häusliche Lernzeit wird bis 29. Januar 2021 verlängert. Die Betreuung der Kinder im Notbetrieb wird wie bisher gewährleistet. Der Schulbus wird zu den üblichen Zeiten verkehren, es wird weiterhin Schulessen angeboten.
Die Ferienplanung wurde angepasst. Die Winterferien finden in der Woche von Samstag, dem 30.01.2021 bis Samstag, dem 06.02.2021 statt. Die Osterferien werden verlängert, Ferienbeginn wird der 27. März 2021 sein.
Ab Montag, den 8. Februar 2021 sollen alle Schulen im eingeschränkten Regelbetrieb öffnen, sofern es das Infektionsgeschehen zulässt. Das heißt in den Grundschulen und im Hort Rückkehr in den Präsenzbetrieb nach dem Konzept der festen Gruppen.

Offizielle Veröffentlichungen: