70. Grundschule Dresden

An der Südhöhe

Förderverein

WIR - Das sind die Mitglieder und Unterstützer des Fördervereins der 70. Grundschule und des Hortes Dresden - An der Südhöhe e.V.

Mit unserem Engagement möchten wir vor allem

• die Gemeinschaft zwischen den Familien, den Mitarbeitern und der Leitung der Schule und des Hortes fördern und die Zusammenarbeit aller pflegen,
  • die Arbeit der Schule und des Hortes materiell und ideell unterstützen,
  • Mittel für die Ausgestaltung der Einrichtung bereitstellen,
  • Projekte für unsere Kinder begleiten und initiieren,
  • bei Veranstaltungen der Schule und des Hortes helfen und unterstützen.

Den aktuellen Vorstand des Fördervereins bilden Fr. Theresa Preisner, Fr. Jenny Drechsel, Hr. Jens Ansorge, Hr. Andreas Ettlich und Hr. Ronny Otto.

Für ihre Hinweise, Anregungen oder ihr Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit haben wir stets ein offenes Ohr. Sie erreichen uns unter: kontakt(at)fv70gs.de.

Sie wollen Mitglied werden? Unseren Flyer mit Mitgliedsantrag, Satzung und Beitragsordnung befinden sich im schuleigenen Sekretariat.

Unser Verein ist Mitglied im Bundesverband der Schulfördervereine e.V. und im Deutschen Jugendherbergswerk (DJH) Landesverband Sachsen e.V.

• Schulförderverein der 70. Grundschule und des Hortes Dresden – An der Südhöhe e.V. Südhöhe 31, 01217 Dresden
  • Vorstand: Andreas Ettlich (Vorsitzender)
  • Registergericht: Amtsgericht Dresden, VR 2754
  • Kontakt: kontakt(at)fv70gs.de
  • Unsere Kontoverbindung für Spenden und Beitragszahlungen: IBAN DE 63 8505 0300 3120 1948 66 bei der Ostsächsischen Sparkasse Dresden (BIC OSDDDE81XXX)

Als gemeinnütziger Verein können wir Ihnen für Ihre Spenden selbstverständlich eine Zuwendungsbescheinigung (Spendenbescheinigung) ausstellen.

AKTUELLES

Zur Jahresmitgliederversammlung am 08.03.2018 haben wir auf das zurückliegende Jahr geblickt.

Der Förderverein hat in 2017 folgende Unterstützungen gegeben: Besuch im XXL als Osterüberraschung, skate@school zur Projektwoche "Coole Sportkids", Jahresabschiedsgeschenke für alle 4.Klässler und Erinnerungstafeln zu den Abschlussklassen, Foto- und Filmaufnahmen zur Schuleinführung, Preise für Fußballturnier, Lesewettbewerb und Matheolympiade, ein Konzert mit Gerhard Schöne für die Projektwoche "Sozialkompetenz", der Besuch des Eismärchens als Nikolausgeschenk, die Schullizenz für das Mathelernprogramm "Zahlenzorro" sowie eine kleine Anschaffung für Schule und Hort. Damit wir unsere Kinder weiterhin unterstützen können, freuen wir uns über jedes Mitglied, jeden Einkauf und jede Sammelaktion, die uns eine kleine Spende bringen sowie auch in diesem Jahr über fleißige Helfer zu Kuchenbasaren und anderen Veranstaltungen. Im Vorstand begrüßen wir als neues Mitglied Fr. Theresa Preisner.

Unsere Hüpfburg kann gemietet werden. Schicken Sie uns Ihren Wunschtermin an kontakt(at)fv70gs.de und wir sagen Ihnen, wie es geht.

SHOPPEN UND GUTES DABEI TUN

Spenden war nie einfacher. Sie kaufen ganz normal online ein und unterstützen dabei den Schulförderverein.

Und so einfach geht´s

Durch Klick auf einen unserer Parter, SCHULENGEL oder AMAZON SMILE, landen Sie in dessen Webshop. Nun kaufen Sie wie gewohnt ein. Der Partner spendet automatisch einen Teil der Einkaufsumme an den Förderverein. Für Sie entstehen keine Mehrkosten.