WIR sind die Schule – miteinander Zukunft entwickeln

Das Schulprogramm des BSZ Löbau

Lukas Hässner wird Kreisschülersprecher

09.10.2019

Der KreisSchülerRat Görlitz hat einen neuen Chef. Am 8.Oktober 2019 wurde unser Schülersprecher Lukas Hässner, von den Schülersprechern des Landkreises Görlitz, zum Vorsitzenden des KSR Görlitz für das Schuljahr 2019/20 gewählt.

Lukas konnte schon viele Erfahrungen in diesem Bereich sammeln, schließlich ist er während seiner Zeit an der Oberschule jedes Jahr zum Klassensprecher gewählt worden. In der 10. Klasse war er zudem als stellvertretender Schülersprecher der Schule aktiv. Seit dem Schuljahr 2018/19 ist er der Schülersprecher des Beruflichen Schulzentrums Löbau. Bereits am 2.Oktober 2018 wurde er in den Vorstand des KreisSchülerRat Görlitz als Beisitzer gewählt.

Zu den Aufgaben als Vorsitzender der Kreisschülervertretung gehört unter anderem die Vertretung der Interessen der Schüler und Schülerrinnen aus dem Landkreis Görlitz, die Organisation der Schülervertretung sowie die Koordinierung der Zusammenarbeit zwischen Schülern, Lehrern, Eltern und staatlichen Institutionen.

[Startseite] [BSZ-News]