Bildungsqualität als Resultat optimierter Lehr- und Lernprozesse

Das Schulprogramm des BSZ Löbau

6. Sächsische Bohemiade - 6. Saská bohemiáda

26.-27.09.2019

Am 26./27. September 2019 fand im Internationalen Begegnungszentrum Ostritz die 6. Sächsische Bohemiade statt. Bei diesem bundesweit einmaligen Wettbewerb stellten 53 Schülerinnen und Schüler aus acht Schulen ihre Kenntnisse der tschechischen Sprache unter Beweis. Entsprechend ihres Sprachniveaus erhielten sie dabei unterschiedliche Aufgaben. Neben einer Textbearbeitung ohne Wörterbuch, einer Aufgabe zum Hörverstehen und einer Präsentation zu einem vorgegebenen Thema wurde es vor allem beim Dialog mit Schülern der Základní škola Turnov spannend.
Für das BSZ Löbau gingen Victoria Gäbel, Kacper Matkowski, Alwin Schüller, Nick Wünsche und Elisa Zeggel an den Start. In der Wertungsgruppe A1+ siegte Kacper Matkowski. In der 22 Schüler großen Wertungsgruppe A2 belegten Elisa Zeggel den ersten und Victoria Gäbel den zweiten Platz!

[Startseite] [BSZ-News]