WIR sind die Schule – miteinander Zukunft entwickeln

Das Schulprogramm des BSZ Löbau

Schülersprecher organisiert Juniorwahl

01.09.2019

Unser Schülersprecher Lukas Hässner organisierte in der Woche vom 26.8. bis 30.08. 2019, gemeinsam mit der sächsischen Landeszentrale für politische Bildung unter der Schirmherrschaft von Matthias Rößler, dem Präsidenten des Sächsischen Landtags, die Juniorwahl am BSZ Löbau.
Diese Wahl fand parallel zur sächsischen Landtagswahl am 1. September 2019 statt.  Ziel ist das Üben und Erleben von Demokratie. Mit Hilfe eines simulierten Wahlvorgangs konnten sich alle Schüler unserer Schule unter 18 Jahren an dieser Wahl beteiligen. Der Stimmzettel sah genau so aus wie bei der richtigen Wahl. Unterstützt wurde Lukas bei der Stimmenauszählung von den Gemeinschaftskundelehrern. Die Schüler berichteten, dass es eine tolle Möglichkeit ist, die im Unterricht erlernten Abläufen in der Realität selbst zu erleben.

[Startseite] [BSZ-News]