21.10.2018

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule Leipzig

Öffnungszeit der Humboldtschule während der Herbstferien

Während der ersten Ferienwoche der Herbstferien (08.-12-10.) bleibt die Humboldtschule geschlossen. In der zweiten Ferienwoche (15.-19.10.) ist das Sekretariat für Eltern nach vorheriger telefonischer Anmeldung (2178560) von 8:00 bis 13:00 geöffnet. Wir wünschen schöne Ferien und gute Erholung!

Pädagogischer Tag des Kollegiums am 23.10.2018

Am Dienstag, dem 23.10., findet ein Fortbildungstag für das Kollegium der Humboldtschule statt. Die Schüler bekommen von den jeweiligen Fächern Aufgaben zur Heimarbeit. Einzige Ausnahme: Der Schulchor probt in Vorbereitung des Weihnachtskonzertes von 09:30 bis 12:00 in den Musikräumen.

Mitgliederversammlung des Fördervereins der Humboldtschule

Liebe Mitglieder des Fördervereins,
am 05.11.2018 findet um 18:00 Uhr die diesjährige Mitgliederversammlung des Fördervereins statt, zu der der Vorstand herzlich einlädt. Zum sich anschließenden Gedankenaustausch lädt das HOT zu einem kleinen Imbiss ein.

Probe des Eltern-Lehrer-Chores am 01.11., 18:00 Uhr

Liebe sangesfreudige Eltern, zum diesjährigen Weihnachtskonzert am 13.12. wird sich erstmals wieder seit mehr als 10 Jahren ein Eltern-Lehrer-Chor präsentieren. Die erste Probe findet am Donnerstag, dem 01.11., 18:00 Uhr im Musikraum 1107 (Haus 1) statt. Wir hoffen auf gut geölte Stimmen!

Einladung zu einem Vortragsabend mit dem Künstlerischen Profil am 07.11.2018

Mit ersten Ergebnissen der Unterrichtsarbeit präsentieren sich die Klassen 8 bis 10 des Künstlerischen Profils am 07.11. (Einlass ab 18 Uhr, Beginn 18.30 Uhr) Wir laden Sie herzlich ein, die Leistungen in den Bereichen Kunst und Darstellendes Spiel zu sehen und … mehr Informationen »

Ergebnisse des Sponsorenlaufs 2018

Seit unserem letzten Sponsorenlauf im Jahr 2015 fieberten viele Schüler, Eltern und Lehrer unserem diesjährigen Lauf recht ungeduldig entgegen. 17 Grad Celsius und ein Wechsel von Sonne und Wolken – das Wetter hielt auch dieses Jahr durch! zum Lauf

Stipendiat der Alexander-von-Humboldt-Stiftung am 4. Mai zu Gast im Englischkurs

Ein lockeres Hi! – und dann legte Terron Ferguson los vor den 25 Schülerinnen und Schülern des Leistungskurses 11 Englisch. 90 Minuten lang erzählte er Episoden aus seinem Leben, von seiner Kindheit in Miami/Florida bis hin … mehr Informationen »

PICASSO TRIFFT EMMA

Unter der Schirmherrschaft von Staatsministerin Brunhild Kurth, Staatsministerium für Kultus des Freistaates Sachsen, fand am 23.-24. März 2018 im Institut für Kunstpädagogik der Universität Leipzig KONGRESS PART 1 des DOKO 2018 statt. In diesem Rahmen richtete der BDK Sachsen … mehr Informationen »

Schüleraustausch mit St. Paul’s School, Concord 3.4.-15.4.18

Es ist wieder soweit, neun Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 10 und 11 sind mit Frau Pörtzel und Frau Lieberwirth zu Gast an der St. Paul’s School, Concord (New Hampshire).
Nach 16-stündiger Anreise sind alle müde, aber … mehr Informationen »

Schüleraustausch mit dem lycée Edouard Belin in Vesoul

(08.03. – 16.03.2018 in Frankreich)
Spaß. Freundschaft. Erfahrung. So könnte man unseren Austausch in drei Worten beschreiben.
Es war toll, großartig, …, neue Leute und deren Kultur kennenzulernen, Kontakte zu knüpfen sowie Städte wie Besançon … mehr Informationen »

Projekttag der Klasse 8/2 endet mit Hauptpreis

Vor einiger Zeit berichtete an dieser Stelle Pauline von einem Projekttag der Klasse 8/2. Die Schülerinnen und Schüler lernten das Buch-und Schriftmuseum Leipzig kennen und fertigten im Anschluss kleine Filmclips an, die das Museum vorstellten. Die Klasse wählte dann den besten Clip aus … mehr Informationen »

Let`s sing together - der Chor startet wieder

Die Winterpause ist vorbei!!! Alle alten und neuen Sängerinnen und Sänger der Klassen 5-11 sind ganz herzlich zu den Chorproben eingeladen. Am Dienstag, dem 27.02., findet die erste Chorprobe statt, wie immer 14.40-15.45 Uhr in der Aula. Es erwarten euch … mehr Informationen »

Lesenacht 2018

Wieder haben wir am 26. Januar 2018 eine Lesenacht veranstaltet bei der sich Schülerinen und Schüler der Klassen 5,6 und 7 mit Schlafsack und Isomatte bewaffneten und in der Bibliothek der Humboldt-Schule zusammentrafen.
Dieses Jahr konnten sich die Gewinner des Lesewettbewerbs samt Klasse über die Teilnahme an der … mehr Informationen »

Skilager 2018

Traditionell fand das Skilager der 7.Klassen in Garmisch-Partenkirchen statt. Schon zum dreizehnten Mal waren Schüler unserer Schule in der sehr schönen Jugendherberge zu Gast (15.-19.01.2018) und fühlten sich auch dieses Jahr wieder sehr wohl.
Dieses Jahr nahmen 102 Schüler und acht Lehrer am Skilager teil. Im Vorfeld machten … mehr Informationen »

Piusgymnasium Aachen - Humboldtschule Leipzig: ein Schüleraustausch mit Tradition

Am Samstag den 25.11.2017 war es endlich soweit. Wir durften unsere Aachener Gäste in Empfang nehmen, auf die wir uns schon seit Wochen sowohl mental als auch organisatorisch vorbereitet haben.
Um 17:32 stiegen die Aachener nach 7 Stunden Fahrt aus … mehr Informationen »

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo