16.01.2018

Wahl des Profilunterrichts ab Klasse 8

Einladung zu einem Informationsabend

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler der Klassenstufe 7,

mit dem Eintritt in die Klasse 8 beginnt für die Schüler der Profilunterricht, der in den Klassenstufen 8, 9 und 10 jeweils zwei … mehr Informationen »

Zahnärztliche Untersuchung Klassen 5 und 6

Am Montag (15.01.), Dienstag (16.01.) und Mittwoch (17.01.) findet eine zahnärztliche Reihenuntersuchung für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 statt. Bitte entnehmen Sie die genauen Termine den Vertretungsplänen der jeweiligen Tage.

Tag der offenen Tür am 02.02.2018

Zum Tag der offenen Tür am Freitag, dem 02.02.2018, zwischen 14.00 und 18.00 Uhr laden wir herzlich ein. An diesem Nachmittag sind beide Schulgebäude geöffnet und alle Fachbereiche stellen sich vor. Anwesend und zu Gesprächen bereit sind Elternvertreter, Schülervertreter, Förderverein und nicht zuletzt die Schulleitung … mehr Informationen »

Der Humboldtkalender: ein originelles Weihnachtsgeschenk

Wer sucht noch ein originelles und gleichsam attraktives Weihnachtsgeschenk? Der wird beim Humboldtkalender für das Jahr 2018 fündig. Der Kalender präsentiert kleine Meisterwerke, die im Kunstunterricht aller Klassenstufen entstanden sind. Er ist zum Selbstkostenpreis von 5,- € im Sekretariat, den Kunstlehrern oder Herrn Baron zu erwerben. … mehr Informationen »

01.01.2018 - 12:09

Frieden machen

Bleiben oder gehen?

Dies ist eine Frage, die sich auch in der Weihnachtszeit aktuell wieder Millionen Menschen auf der Welt stellen, da sie abwägen, ob sie den Konflikt in ihrer Heimat weiter mittragen können oder ein Dableiben zu gefährlich wird. Denn der Wunsch nach Frieden ruht in … mehr Informationen »

Piusgymnasium Aachen - Humboldtschule Leipzig: ein Schüleraustausch mit Tradition

Am Samstag den 25.11.2017 war es endlich soweit. Wir durften unsere Aachener Gäste in Empfang nehmen, auf die wir uns schon seit Wochen sowohl mental als auch organisatorisch vorbereitet haben.
Um 17:32 stiegen die Aachener nach 7 Stunden Fahrt aus … mehr Informationen »

Humboldtpreis verliehen, erfolgreiches Weihnachtskonzert

Chor, Lehrerchor, Gitarrenklassen und Solisten (u.a. erstmals eine Harfe) stimmten unser Publikum in der ausverkauften Paul-Gerhardt-Kirche musikalisch auf das Weihnachtsfest ein. Während des Konzertes verlieh die Schulleiterin, Frau Liebich, den diesjährigen Humboldtpreis an Sophie Stiller für herausragendes außerunterrichtliches Engagement und sehr gute … mehr Informationen »

Ein Abend für Ballkünstler

Am 01.Dezember war es endlich wieder so weit – die Volleyballbegeisterten eroberten unsere Sporthalle. Bei unserer 15.Volleyballnacht wurde intensiv geschmettert, gebaggert, geblockt und aufgeschlagen. Zehn Mannschaften strebten in einer Vor- und Endrunde den Sieg an. So gab es dann auch hart umkämpfte Spiele, in denen mit viel … mehr Informationen »

Endlich Online | Schulshop

Es gibt endlich neue Schul-Shirts! Und nicht nur diese, sondern auch praktische Hoodies könnt ihr nun in einem Online-Shop kaufen. Sie werden von einer externen Firma gedruckt die auch den Online-Shop betreiben. Bestellt euch eure Shirts und Hoodies noch heute. http://humboldt.whushop.de/ … mehr Informationen »

Viel Spaß beim Kampf um den kleinen weißen Ball - Humboldts zehnte Floorballnacht

Am Ende der Floorballnacht am 03. November besiegten unsere Schüler die Spieler des SC DHfK und des MFBC im Penaltyschießen. Viel Applaus gab es auch zur Auszeichnung der vier Talente und der besten Mannschaften. Als um … mehr Informationen »

Museum in a Clip – ein interessanter Projekttag der Klasse 8/2

Wusstet ihr, dass es in der Deutschen Bücherei ein Museum gibt? Wir waren zunächst irritiert, als wir an unserem Projekttag dort ankamen. Dort wurden wir aber sehr freundlich empfangen und durch die Ausstellung des Buch- und Schriftmuseums geführt. Was es … mehr Informationen »

SchulBrücke Weimar (22.09. – 29.09.2017)

Verschiedene Länder. Verschiedene Sprachen. Verschiedene Kulturen. Eine Brücke, die alles verbindet.
Wir hatten die Chance ein Teil dieser Brücke zu sein.
Die Kulturstadt Weimar schafft den perfekten Ort für diesen internationalen Austausch. Mit Workshops, Vorlesungen, Diskussionen und … mehr Informationen »

„Vielfalt verbindet“ – Interkulturelle Wochen in Leipzig vom 17. September – 1. Oktober

Liebe Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern,

in unseren schönen und lebenswerten Stadt Leipzig finden in diesen Wochen erneut die interkulturellen Wochen statt. Rund um das Thema „Vielfalt verbindet“ werden wieder zahlreiche Workshops, Konzerte, Vorträge, Lesungen usw. in ganz Leipzig … mehr Informationen »