21.07.2018

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule Leipzig

Öffnungszeiten der Schule während der Sommerferien

Während der Sommerferien ist die Humboldtschule nur nach telefonischer Terminvereinbarung geöffnet (Sekretariat: 2178560). Vom 16.07. bis 27.07. ist die Schule geschlossen.
Wir wünschen gute Erholung!

1. Schultag Schuljahr 2018/19

Am ersten Schultag (13.08.2018) findet für alle Klassen Unterricht beim Klassenlehrer/Tutor statt. In dieser zeit werden auch die Schulbücher und Arbeitshefte ausgegeben. Die genauen Räume werden noch bekannt gegeben.
Klasse 5: 8.00 Uhr, Aula; Klassenleiterstunde: 2.-4. Stunde
Klasse 6: Klassenleiterstunde: 3.-5. Stunde
Klasse 7: … mehr Informationen »

Fächer verbindender Unterricht

Vom Freitag, dem 22.06. bis zum Mittwoch, dem 27.06. finden die Tage des Fächer verbindenden Unterrichts für die Klassenstufen 5 bis 10 statt. Es gilt ein Sonderplan. Die Stundenpläne der Klassen findet man im Haus 1, erste Etage und im Haus 2, erste Etage (nur Kl.8) sowie auf … mehr Informationen »

Ergebnisse des Sponsorenlaufs 2018

Seit unserem letzten Sponsorenlauf im Jahr 2015 fieberten viele Schüler, Eltern und Lehrer unserem diesjährigen Lauf recht ungeduldig entgegen. 17 Grad Celsius und ein Wechsel von Sonne und Wolken – das Wetter hielt auch dieses Jahr durch! zum Lauf

Gitarren- und Bandabend am 14.06.2018, 18.00 Uhr

Wieder ist ein Schuljahr fast vorbei und unsere zwei Gitarrenklassen der Klassenstufe 6 verabschieden sich mit einem Konzert vom Projekt Gitarrenklasse. Im Anschluss wird es etwas lauter, denn unsere 7 Schulbands drehen die Regler richtig hoch. Alle beteiligten Musikerinnen und Musiker freuen sich, … mehr Informationen »

Stipendiat der Alexander-von-Humboldt-Stiftung am 4. Mai zu Gast im Englischkurs

Ein lockeres Hi! – und dann legte Terron Ferguson los vor den 25 Schülerinnen und Schülern des Leistungskurses 11 Englisch. 90 Minuten lang erzählte er Episoden aus seinem Leben, von seiner Kindheit in Miami/Florida bis hin … mehr Informationen »

PICASSO TRIFFT EMMA

Unter der Schirmherrschaft von Staatsministerin Brunhild Kurth, Staatsministerium für Kultus des Freistaates Sachsen, fand am 23.-24. März 2018 im Institut für Kunstpädagogik der Universität Leipzig KONGRESS PART 1 des DOKO 2018 statt. In diesem Rahmen richtete der BDK Sachsen … mehr Informationen »

Schüleraustausch mit St. Paul’s School, Concord 3.4.-15.4.18

Es ist wieder soweit, neun Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 10 und 11 sind mit Frau Pörtzel und Frau Lieberwirth zu Gast an der St. Paul’s School, Concord (New Hampshire).
Nach 16-stündiger Anreise sind alle müde, aber … mehr Informationen »

Lesebühne Freitag, 23. März 2018 15 Uhr

Die Welt scheint aus den Fugen geraten zu sein. Diktatorische Herrscher, Naturkatastrophen und die Erderwärmung, aber auch Kriege belasten die Menschheit im Moment extrem. Aber was kann denn schon einer gegen all dies tun? Eine Frage, die sich das … mehr Informationen »

Schüleraustausch mit dem lycée Edouard Belin in Vesoul

(08.03. – 16.03.2018 in Frankreich)
Spaß. Freundschaft. Erfahrung. So könnte man unseren Austausch in drei Worten beschreiben.
Es war toll, großartig, …, neue Leute und deren Kultur kennenzulernen, Kontakte zu knüpfen sowie Städte wie Besançon … mehr Informationen »

Projekttag der Klasse 8/2 endet mit Hauptpreis

Vor einiger Zeit berichtete an dieser Stelle Pauline von einem Projekttag der Klasse 8/2. Die Schülerinnen und Schüler lernten das Buch-und Schriftmuseum Leipzig kennen und fertigten im Anschluss kleine Filmclips an, die das Museum vorstellten. Die Klasse wählte dann den besten Clip aus … mehr Informationen »

Schüler unterrichten Schüler

In der nächsten Woche, also ab dem 12.03., startet die nächste Runde von SUS. Den Plan dafür findet Ihr ab dem 09.03. bei den Vertretungsplänen und im Haus 2 im Schaukasten in der 2.Etage.
Viel Erfolg!

Let`s sing together - der Chor startet wieder

Die Winterpause ist vorbei!!! Alle alten und neuen Sängerinnen und Sänger der Klassen 5-11 sind ganz herzlich zu den Chorproben eingeladen. Am Dienstag, dem 27.02., findet die erste Chorprobe statt, wie immer 14.40-15.45 Uhr in der Aula. Es erwarten euch … mehr Informationen »

Lesenacht 2018

Wieder haben wir am 26. Januar 2018 eine Lesenacht veranstaltet bei der sich Schülerinen und Schüler der Klassen 5,6 und 7 mit Schlafsack und Isomatte bewaffneten und in der Bibliothek der Humboldt-Schule zusammentrafen.
Dieses Jahr konnten sich die Gewinner des Lesewettbewerbs samt Klasse über die Teilnahme an der … mehr Informationen »

Skilager 2018

Traditionell fand das Skilager der 7.Klassen in Garmisch-Partenkirchen statt. Schon zum dreizehnten Mal waren Schüler unserer Schule in der sehr schönen Jugendherberge zu Gast (15.-19.01.2018) und fühlten sich auch dieses Jahr wieder sehr wohl.
Dieses Jahr nahmen 102 Schüler und acht Lehrer am Skilager teil. Im Vorfeld machten … mehr Informationen »

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo