21.04.2018

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule Leipzig

Laufen für den guten Zweck - Humboldts Sponsorenlauf 2018

Das Warten hat ein Ende, denn am 02.Mai findet unser nächster Sponsorenlauf statt. Unter dem Motto „Laufen für einen guten Zweck“, möchten wir in diesem Jahr finanzielle Mittel sammeln, um den Fachbereich Sport und … mehr Informationen »

30. Mai = Schultag

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass der Montag, 30.04., ein normaler Unterrichtstag an der Humboldtschule ist. Dieser Tag ist, wie überall in Sachsen, kein zentraler Ferientag. Unterricht und Abiturprüfungen finden an diesem Tag planmäßig statt.

PICASSO TRIFFT EMMA

Unter der Schirmherrschaft von Staatsministerin Brunhild Kurth, Staatsministerium für Kultus des Freistaates Sachsen, fand am 23.-24. März 2018 im Institut für Kunstpädagogik der Universität Leipzig KONGRESS PART 1 des DOKO 2018 statt. In diesem Rahmen richtete der BDK Sachsen … mehr Informationen »

Schüleraustausch mit St. Paul’s School, Concord 3.4.-15.4.18

Es ist wieder soweit, neun Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 10 und 11 sind mit Frau Pörtzel und Frau Lieberwirth zu Gast an der St. Paul’s School, Concord (New Hampshire).
Nach 16-stündiger Anreise sind alle müde, aber … mehr Informationen »

Lesebühne Freitag, 23. März 2018 15 Uhr

Die Welt scheint aus den Fugen geraten zu sein. Diktatorische Herrscher, Naturkatastrophen und die Erderwärmung, aber auch Kriege belasten die Menschheit im Moment extrem. Aber was kann denn schon einer gegen all dies tun? Eine Frage, die sich das … mehr Informationen »

Schüleraustausch mit dem lycée Edouard Belin in Vesoul

(08.03. – 16.03.2018 in Frankreich)
Spaß. Freundschaft. Erfahrung. So könnte man unseren Austausch in drei Worten beschreiben.
Es war toll, großartig, …, neue Leute und deren Kultur kennenzulernen, Kontakte zu knüpfen sowie Städte wie Besançon … mehr Informationen »

Projekttag der Klasse 8/2 endet mit Hauptpreis

Vor einiger Zeit berichtete an dieser Stelle Pauline von einem Projekttag der Klasse 8/2. Die Schülerinnen und Schüler lernten das Buch-und Schriftmuseum Leipzig kennen und fertigten im Anschluss kleine Filmclips an, die das Museum vorstellten. Die Klasse wählte dann den besten Clip aus … mehr Informationen »

Schüler unterrichten Schüler

In der nächsten Woche, also ab dem 12.03., startet die nächste Runde von SUS. Den Plan dafür findet Ihr ab dem 09.03. bei den Vertretungsplänen und im Haus 2 im Schaukasten in der 2.Etage.
Viel Erfolg!

Let`s sing together - der Chor startet wieder

Die Winterpause ist vorbei!!! Alle alten und neuen Sängerinnen und Sänger der Klassen 5-11 sind ganz herzlich zu den Chorproben eingeladen. Am Dienstag, dem 27.02., findet die erste Chorprobe statt, wie immer 14.40-15.45 Uhr in der Aula. Es erwarten euch … mehr Informationen »

Lesenacht 2018

Wieder haben wir am 26. Januar 2018 eine Lesenacht veranstaltet bei der sich Schülerinen und Schüler der Klassen 5,6 und 7 mit Schlafsack und Isomatte bewaffneten und in der Bibliothek der Humboldt-Schule zusammentrafen.
Dieses Jahr konnten sich die Gewinner des Lesewettbewerbs samt Klasse über die Teilnahme an der … mehr Informationen »

Skilager 2018

Traditionell fand das Skilager der 7.Klassen in Garmisch-Partenkirchen statt. Schon zum dreizehnten Mal waren Schüler unserer Schule in der sehr schönen Jugendherberge zu Gast (15.-19.01.2018) und fühlten sich auch dieses Jahr wieder sehr wohl.
Dieses Jahr nahmen 102 Schüler und acht Lehrer am Skilager teil. Im Vorfeld machten … mehr Informationen »

Piusgymnasium Aachen - Humboldtschule Leipzig: ein Schüleraustausch mit Tradition

Am Samstag den 25.11.2017 war es endlich soweit. Wir durften unsere Aachener Gäste in Empfang nehmen, auf die wir uns schon seit Wochen sowohl mental als auch organisatorisch vorbereitet haben.
Um 17:32 stiegen die Aachener nach 7 Stunden Fahrt aus … mehr Informationen »

Humboldtpreis verliehen, erfolgreiches Weihnachtskonzert

Chor, Lehrerchor, Gitarrenklassen und Solisten (u.a. erstmals eine Harfe) stimmten unser Publikum in der ausverkauften Paul-Gerhardt-Kirche musikalisch auf das Weihnachtsfest ein. Während des Konzertes verlieh die Schulleiterin, Frau Liebich, den diesjährigen Humboldtpreis an Sophie Stiller für herausragendes außerunterrichtliches Engagement und sehr gute … mehr Informationen »

Ein Abend für Ballkünstler